Режим работы: Пн-чт: 900‒1800

Пт: 900‒1700

Сб: 1000‒1600

Виды пиломатериалов в строительстве

Деревянные строительные материалы занимают важное место в процессе возведения объектов. Они участвуют в различного вида черновых работах, а также являются отличным вариантом отделки помещений. Пиломатериалы выпиливаются на деревообрабатывающем оборудовании с соблюдением точных размеров. Больше всего используется сосновая древесина. В последнее время востребованной стала и лиственничная лесопильная продукция из дуба, березы, бука.

Пиломатериалы в Москве

Пиломатериалы идут на конструкции для кровельных перекрытий, для обрешетки, перегородок, облицовочных работ. Деревянная продукция является неплохой теплоизоляцией, способствующей поддержанию благоприятных условий в помещении.
    Достаточно часто в строительстве применяются такие пиломатериалы:
  • брусья;
  • доски обрезные, имеющие идеальные поверхности;
  • доски необрезные, с оставшейся корой на торцах;
  • балки.
Брус – это деревянное изделие с формой параллелепипеда. Он выпиливается из сосны и является удобным материалам для многих строительных работ. Брусья со сторонами сечения более пятидесяти миллиметров способны выдержать значительные нагрузки. Поэтому они актуальны при формировании полов, потолков, создании прочих конструктивных элементов. Применяемый в строительстве брус 150х150 обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, долгий срок эксплуатации строения. Брус, изготовленный из сосны, обладает великолепным ароматом, поскольку содержит эфирные смолы и масла. Обрезные, необрезные доски Доска необрезная по стоимости довольно дешевая. Ведь это практически полуфабрикат с обзолом по краям. В процессе строительства ее применяют в различных конструкциях, где не важна эстетика. Поэтому, такая доска востребована для формирования несущих компонентов, обшивки крыш, монтажа настила. При подобных видах работ берется не обрезная доска без трещин и прочих дефектов, например, многочисленных сучков. Обрезные доски – это материал, имеющий идеальные, гладкие опиленные поверхности правильной формы. Они выкраиваются из дерева разных пород и тщательно обрабатываются. Балкой называется доска, являющаяся опорным элементом с дополнительными качествами надежности и прочности. Этот пиломатериал имеет конкретное назначение. Он идет на межэтажные перекрытия. Длина подобных изделий напрямую зависит от величины пролета, где ведутся строительные работы.